News
Aktuelle Meldungen
ww.v
3.08.2021 Lupo Cup: Pole-Position für Andreas Kolb

Im Zeittraining zum siebten Lauf des ADAC Volkswagen Lupo Cups auf dem Nürburgring eroberte Andreas Kolb seine erste Pole-Position der Saison. Auf der 3,625 Kilometer langen Kurzanbindung des Grand-Prix-Kurses in der Eifel schlug der Fahrer aus Frammersbach kurz vor Schluss zu. Nachdem Peter Terting lange die Zeitenliste angeführt hatte, fuhr Kolb in 1.49,958 Minuten die Bestzeit. Terting belegte schließlich Rang zwei vor Martin Spielmann und Stefan Michels, der in der Eifel sein bislang bestes Trainingsergebnis erreichte. Mit 13 Autos innerhalb einer Sekunde zeigte sich auf dem Nürburgring wieder die sprichwörtliche Leistungsdichte im ADAC Volkswagen Lupo Cup. Pech hatte Tabellenführer Michael Bohrer: Bereits in seiner ersten Runde kam er von der Strecke ab, wobei er seinen Volkswagen Lupo nachhaltig beschädigte. Obwohl er dadurch keine Trainingszeit erreichte, erlaubten ihm die Sportkommissare dennoch im morgigen Rennen zu starten. Er wird allerdings von der letzten Position aus ins Rennen gehen müssen.