News
Aktuelle Meldungen
ww.v
11.05.2022 Hockenheim: Formel-König-Sieg für Pascal Kochem

Vor jedem der beiden Rennen am Wochenende stellten sich die Fahrer zu einer Gedenkminute für Marc Theis auf. Der 17-Jährige war in der Vorwoche bei Testfahrten der Formel König auf dem Nürburgring ums Leben gekommen. „Wir haben in Marc einen liebenswürdigen Fahrerkollegen verloren“, so Serien-Koordinator Werner Aichinger.

Im Zeittraining sicherte sich der Belgier Olivier Muytjens zum ersten Mal die Pole-Position. Der Fahrer des Kern Motorsport-Teams umrundete den 2,604 km langen kleinen Kurs des Hockenheimrings in einer Rundenzeit von 1,04.005 Minuten. Sein Teamkollege Pascal Kochem (Bad Soden) belegte Platz zwei in der Startaufstellung vor dem Essener Martin Hippe (Lohmann Motorsport).

Olivier Muytjens nutzte seine günstige Ausgangsposition und setzte sich in Führung vor Pascal Kochem. In Runde vier bremste sich Kochem an Muytjens vorbei. Auf Platz drei kam Jochen Nerpel immer näher, dann folgten der Österreicher Franz Kuncic (Kern Motorsport) und Markus Mann (Fellheim/EMS Motorsport). In Runde acht kam es im Duell um Platz drei zwischen Nerpel und Mann zu einer Kollision. Nerpel kreiselte in die Reifenstapel und beendete kurz darauf das Rennen. Später traf es auch Mann: Er drehte sich auf der feuchten Strecke und fiel von der dritten auf die fünfte Position zurück. Franz Kuncic fuhr jetzt auf Platz drei. In der Schlussphase legte der Österreicher auch eine Exkursion hin und verlor seine Position an Fabian Brameier (WMSporting). Der Freude des Aschebergers währte allerdings nicht lange: Markus Mann bremste sich vier Runden vor Schluss an ihm vorbei und war so wieder Dritter. So blieb dann auch die Reihenfolge bis ins Ziel: Pascal Kochem siegte vor Muytjens und Mann.