News
Aktuelle MeldungenHead News
ww.v
3.05.2022 Formel Volkswagen Oschersleben: Souveräner Auftaktsieg für Jaap van Lagen

Pole-Sitter van Lagen setzte sich in Führung, während sein Teamkollege Tiesmeyer beim Start Lachinger überholte. Jochen Nerpel war Vierter vor Bastian Kolmsee. Einen hervorragenden Start hatte Steffi Halm. Weil sie am Vortag noch ihr Abitur machte, konnte sie im Training nicht antreten, musste also von ganz hinten starten. Nach einer Runde hatte sie bereits vier Plätze gutgemacht. Van Lagen setzte sich an der Spitze deutlich ab: Er fuhr konstant die schnellsten Rundenzeiten im Feld und hatte nach zwei Runden bereits einen Vorsprung von 1,1 Sekunden. Zur Mitte des Rennens lag er fast drei Sekunden vor seinem Teamkollegen Tiesmeyer, Lachinger war weiterhin Dritter. Jochen Nerpel und Bastian Kolmsee kämpften beherzt um Platz vier. Nach mehreren Attacken setzte sich Kolmsee in der zwölften Runde durch. Einmal vorbei, schloss Kolmsee schnell zum Drittplatzierten Lachinger auf. Er setzte den Österreicher massiv unter Druck, aber Lachinger verteidigte erfolgreich seine Position. So gewann van Lagen souverän vor Tiesmeyer und Lachinger.