News
Aktuelle MeldungenHead News
ww.v
13.10.2021 Formel Volkswagen: Sven Barth mit Sieg zum Titel

Sven Barth gewann den letzten Saisonlauf der Formel Volkswagen supported by ZF Sachs im Motopark Oschersleben und sicherte sich damit den Titel. Wie bereits am Vortag belegten Walter Lechner jr. und Bastian Kolmsee die Plätze zwei und drei.

Bastian Kolmsee setzte sich mit einem hervorragenden Start an die Spitze. Auf Platz zwei befand sich Sven Barth vor Walter Lechner jr. und Ronnie Quintarelli. Kolmsee drehte souverän seine Runden vor seinem Teamkollegen Barth, während Qunitarelli auf Platz vier alles versuchte, um an Lechner vorbeizukommen. In Runde sechs übernahm Barth die Führung von Kolmsee und setzte sich sofort ab. Hinter ihm kämpften Kolmsee, Lechner und Quintarelli um die Plätze zwei bis vier. Lechner bremste nach mehreren Attacken Kolmsee aus und war so Zweiter, Quintarelli verlor kurz darauf Platz vier an den aufstrebenden Marko Nevalainen. Barth fuhr ohne Probleme den Sieg nach Hause und sicherte sich den Titel. Gaststarter Lechner lief als Zweiter vor Kolmsee und Nevalainen ein.

Ergebnis 14. Lauf, Motopark Oschersleben, 13.10.2021 (19 Runden)

1. Sven Barth (Gorxheimertal, Interwetten Racing) in 27.19.506 Min.