News
Aktuelle MeldungenHead News
ww.v
12.10.2021 Formel Volkswagen: Sven Barth siegt im Motopark Oschersleben

Sven Barth gewann den 13. und vorletzten Lauf der Formel Volkswagen supported by ZF Sachs im Motopark Oschersleben. Er siegte vor Gaststarter Walter Lechner jr. und Bastian Kolmsee. Tabellenführer Ronnie Quintarelli lief als Vierter ein.

Weil er sich zu spät zur Startaufstellung einfand, musste Marko Nevalainen das Rennen von der Boxengasse aus in Angriff nehmen. Barth kam gut weg und setzte sich in Führung vor Lechner und Kolmsee, der direkt beim Start zwei Plätze gewinnen konnte. Auch Stoll gewann einen Platz, Quintarelli hingegen hatte einen schlechten Start und fiel zurück auf Platz fünf. Durch einen Ausrutscher in Runde zwei büsste Stoll seine gewonnene Position jedoch wieder ein. Später musste er auch Jeff Raach und Marvin Bylitza ziehen lassen. An der Spitze schienen die Positionen schon bald bezogen mit Barth vor Lechner und der Kampf um Platz drei zwischen Kolmsee und Quintarelli spitzte sich zu. Trotz mehrerer Attacken blieb die Reihenfolge unverändert und so siegte Barth vor Lechner, Kolmsee, Quintarelli und Raach. Marko Nevalainen beendete seine Aufholjagd auf einem beachtlichen siebten Platz.

Ergebnis 13. Lauf, Motopark Oschersleben, 12.10.2021 (18 Runden)