News
Aktuelle MeldungenHead News
ww.v
11.08.2021 Formel Volkswagen: Zweiter Sieg für Gaststarter Walter Lechner jr.

Nach seinem Erfolg am Vortag gewann Walter Lechner jr. auch das zweite Rennen der Formel Volkswagen supported by ZF Sachs auf dem Salzburgring. Im Regen gewann er vor dem Belgier Eric Groes und dem Niederländer Elran Nijenhuis.

Der berüchtigte Salzburger Schnürlregen erschwerte am Sonntag die Bedingungen für die Teilnehmer erheblich. Lechner setzte sich beim Start in Führung vor Stoll und Tiesmeyer. Letzterer wurde aber noch in der ersten Runde von Marvin Bylitza überholt. Sven Barth holte nach seiner Nullrunde am Vortag stark auf: Nach drei Runden war er bereits Sechster hinter dem Belgier Eric Groes, büsste aber später nach einem Ausrutscher wieder mehrere Plätze ein. Zur Mitte des Rennens machte Stoll einen Fehler und musste Bylitza und Groes vorbeiziehen lassen und fiel in der zweiten Rennhälfte immer weiter zurück. Eric Groes hingegen zeigte eine starke Leistung und sicherte sich kurz darauf die zweite Position. Nach spannendem Kampf um Platz drei setzte sich Elran Nijenhuis in der Schlussphase gegen Marvin Bylitza durch. Walter Lechner jr. fuhr seinen zweiten Sieg in Folge nach Hause vor Groes, Nijenhuis und Bylitza, Marko Nevalainen belegte den hart umkämpften fünften Rang.

Ergebnis 8. Lauf, Salzburgring/A, 11.08.2021 (14 Runden)

1. Walter Lechner jr. (Österreich) in 21.39.377 min.