News
ww.v
13.07.2021 Formel König: Erster Sieg für Jerôme D'Ambrosio

Moorloher setzte sich beim Start in Führung vor D’Ambrosio, Kuncic und Fechner. Dahinter fuhr Jan Seyffarth auf Platz fünf. Moorloher geriet richtig in Bedrängnis durch seinen Teamkollegen D’Ambrosio, konnte aber zunächst noch seine Position verteidigen. In Runde neun verabschiedeten sich Barna Paar und Fabian Brameier nach einer Kollision aus dem Rennen. D’Ambrosio ließ währenddessen nicht locker und setzte den führenden Moorloher ständig unter Druck. Kuncic und Fechner kämpften beherzt um Platz drei und wechselten einige Male die Plätze. In Runde zehn übernahm D’Ambrosio die Führung. Danach schienen an der Spitze des Feldes die Positionen bezogen. Jerôme D’Ambrosio feierte nach 16 Runden seinen ersten Sieg in der Formel König powered by Volkswagen. Seine Teamkollegen Matthias Moorloher, Franz Kuncic und Bruno Fechner belegten die Positionen zwei bis vier, Jan Seyffarth überquerte als Fünfter die Ziellinie.

Ergebnis 6. Lauf, Nürburgring, 13.07.2021 (16 Runden)

1. Jerôme D’Ambrosio (Belgien) in 25.24,829 min.