News
ww.v
12.10.2021 Formel König: Jochen Nerpel gewinnt vorletzten Saisonlauf

Jochen Nerpel gewann den 13. und vorletzten Saisonlauf der Formel König powered by Volkswagen im Motopark Oschersleben. Damit fehlen ihm nur noch zwei Punkte zum Titelgewinn. Ronny Wechselberger belegte Rang zwei vor Franz Kuncic.

Jochen Nerpel setzte sich beim Start in Führung vor Kuncic und Wechselberger. Markus Mann hatte sich auf kalten Reifen in der Aufwärmrunde gedreht, konnte aber dennoch in den ersten drei Runden des Rennens bereits neun Plätze gut machen. Olivier Muytjens verlor Platz vier an Mathias Moorloher und drehte sich wenig später von der Strecke. Damit war das Rennen für den Belgier beendet. Markus Mann kämpfte inzwischen weiter, aber auf Platz zwölf war Schluss für den Fellheimer, denn Marcel Leipert hielt ihn gekonnt hinter sich. Kein Wunder, denn Leipert wusste, dass er so seinem Teamkollegen Jochen Nerpel vorzeitig zum Titelgewinn verhelfen konnte. In Runde 16 kam es zum Positionswechsel auf Platz zwei als sich Ronny Wechselberger gegen Franz Kuncic durchsetzte. Jochen Nerpel gewann und kam somit dem Titel wieder ein Stück näher, Wechselberger lief als Zweiter vor Kuncic ein.

Die Formel König powered by Volkswagen wird unterstützt von: DMV, König Sitze, H&R, Schroth Racing, Contiteves, BBS, Bridgestone und Ferodo.

Ergebnis 13. Lauf, Motopark Oschersleben, 12.10.2021 (18 Runden)

1. Jochen Nerpel (Waibstadt) in 27.26.626 min.